Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
 
автор блога: koaal
количество подписавшихся: 24 человека
18 июня 2017, 20:43

Кубок конфедераций-2017. Нововведения в действии на фоне мексиканско-португальской феерии

 Футбол

Про матч в Казани

Сама игра очень понравилась. Мексиканцы больше владели мячом и старались играть против действующих чемпионов Европы с позиции силы. Но создавалось такое впечатление, что португальцы намеренно отдали инициативу сопернику, чтобы подлавливать их на контратаках. И по голевых моментах, как по мне, «европейские бразильцы» имели преимущество. Казалось, Роналду вообще нет на поле. А потом бац, Криш то удар опасный нанесет, проверяя на прочность каркас ворот. То такой пас выдаст, после которого не забить – грех. То фол на себе заработает вблизи чужой штрафной площади. Что там говорить, МАСТЕР с большой буквы! И лично мне будет очень жаль, если Роналду покинет мадридский «Реал». Правда, если верит слухам, Криштиану дал задание своему агенту, чтобы тот кровь из носу устроил его возвращение в «Манчестер Юнайтед», где «звездный» португалец провел шесть лет до «Галактикос». Если это случится, то новость будет сродни взорвавшейся бомбы. Хотя, переход Роналду в любой клуб – это уже атомный взрыв.

Но возвратимся к самому матчу. Описывать ход событий – гиблое дело. Была битва настоящих латинских мучачос. Очоа блистал на воротах, не то бы португальцы сегодня праздновала победу. Дважды они выходили вперед (особенно блистал Куарежма). Но горячие мексиканские парни сражались до конца и выравнивали положение под занавес каждого из таймов. Второй гол Эктор Морено провел уже в добавленное арбитром время на 90+1 минуте. Вообще-то мексиканцы молодчаги. Проявили настоящий характер. Проигрывая обложили Португалию на последних минутах возле ее штрафной площади и атаковали, атаковали, атаковали, рискуя нарваться на контру. Как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, да и вообще не пьет. Сегодня вечером эта аксиома сработала на все сто процентов.

Но главным в сегодняшнем латинском противостоянии была даже не боевая ничья – 2:2, а то, что впервые в истории футбола был отменен гол после системы видеонаблюдения. Первый мяч в матче был забит на 21 минуте и судья бы непременно его засчитал. Португальцы уже начали праздновать успех, как ту арбитр показал жестами, мол, не спешите, я советуюсь с видеоассистентами. И что же? Было зафиксировано положение «вне игры», и гол был отменен! Так и запишем для истории. Матч Кубка конфедераций-2017. 18 августа. Казань-Арена. Португалия – Мексика. 21 минута. Впервые в истории футбола аргентинский судья Нестор Питана отменил взятие ворот после совета видеоассистента! И ничего страшного не произошло. Земля под ногами футболистов и арбитра не разверглась, и небеса на землю не упали) Мы живем в век компьютерных технологий и уже пора их применять в действии и в самой популярной игре человечества.

 

Португалия — Мексика 2:2

Голы: Куарежма, 34, Седрик, 86 — Чичарито, 42, Морено, 90+1

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвальо, Гомеш, Моутиньо (Адриен, 58) — Нани (Мартинш, 58), Роналду, Куарежма (А. Силва, 82)

Мексика: Очоа — Сальседо (Араухо, 67), Д. Рейес, Морено, Лайюн — Эррера, Джон. Дос Сантос, Гуардадо — Вела (Джов. Дос Сантос, 57), Чичарито, Хименес (Перальта, 79)

Предупреждения: Адриен, Гомеш — Гуардадо

 

 

Кстати, этот матч со вчерашним и сравнивать как-то некорректно. Земля и небо, в смысле вчера играли смертные, а сегодня если не Боги, то Титаны. Опять же, по сравнению со вчерашними рабоче-крестьянскими пахарями-трудягами.

Теги: сборная мексики по футболу, сборная португалии по футболу, питана нестор, роналду криштиану

 
Загрузка...