Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Мозгова: Когда Тима забил, вскочила вся скамейка

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов (фото Fansided.com)
Тимофей Мозгов (фото Fansided.com)

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, зачем пришлось разбирать потолок во время медосмотра Тимофея и почему он дебютировал за «Кливленда» с листа.

«Врач «Кливленда» нашел выход – убрал одну панель в потолке»

- Где проходил медосмотр, что пришлось разбирать потолок?

- Начну с процедуры. При обмене она стандартная. Когда команда получает баскетболиста, несмотря на то, что  он только что играл за другой клуб, и полностью готов, он должен пройти медосмотр. В противном случае его контракт не считается действующим. Но при этом контракт игрока передается из клуба в клуб в изначальном виде, все условия там сохраняются.

- Медосмотр проходил в какой-то клинике?

- Обычно медосмотр проходит на базе клуба. Но, поскольку в этот день у «Кливленда» начиналось турне на Запад из пяти матчей, то клуб попросил Тиму прилететь в Сан-Франциско. Клуб нашел небольшую частную клинику. Процедура затянулась на два дня. Тимофей выложил фото в Фейсбук, где пришлось разбирать потолок во время работы на тренажере. Это обычный кабинет в клинике, на такого высокого клиента он не рассчитан. Рядом с Тимой врач «Кливленда». Он нашел такой выход – убрал одну панель в потолке.

Это было утром в пятницу по американскому времени. Интересно, что Блатт сделал два комментария, противоречащих друг другу. Вначале он сказал, что Тима выйдет в старте против «Голден Стейт», это было после первой части медосмотра. На следующий день Дэвид заявил, что Мозгов вообще не сыграет, он будет проходить медосмотр. Видимо, Блатту доложили, что Тима просто не успеет пройти все до начала матча.

- Но он успел…

- Да, с утра прошел, поехал в гостиницу, успел еще поспать, а затем отправился с командой на игру. При этом Тим не провел ни одной тренировки, играл с листа. Видимо, поэтому не появился в старте и не так эффективен был в нападении. Он пока не понимает, что они играют, ему только на бумаге успели показать какие-то комбинации, даже во время игры подсказывали, куда бежать.

- Ну на счет не эффективен… Девять очков плюс восемь подборов – неплохо для игры с листа…

- В целом, сыграл хорошо – почти дабл-дабл сделал. Он вышел на 5-й минуте. И помог как раз в тех компонентах, где у «Кливленда» были слабые места – на подборах под щитом и на страховке в защите. Сразу у «Голден Стейт» перестали проходы идти, но они начали атаковать с дистанции. Другое дело, что они все попадали, из-за этого «Кливленд» и проиграл. Но «Голден Стейт» та команда, которая всегда атакует с высоким процентом. Поэтому против нее нужно защищаться не только под кольцом, он и на периметре. Но это уже к тренеру вопросы.

«Блатту не звонил. Стараюсь тренеров не дергать»

- Как Тимофея встретили в новой команде?

- Видно, как вся команда его поддерживает. Когда он набрал первые два очка после подбора в нападении, вся скамейка вскочила, приветствуя Тимофея. Понятно, что все будет сделано для того, чтобы Тима быстрее адаптировался. Все в этом заинтересованы. И не потому, что Тима такой хороший, просто у команды проблемы с центровыми. У Блатта очень сильные ассистенты, они быстро введут Тиму в курс дела.

- С Блаттом вы не общались?

- Я с ним хорошо знаком, но стараюсь тренеров не дергать. Тренеры загружены работой, трудятся под сильным давлением. Поэтому Блатту точно не буду звонить. Есть для этого генеральный менеджер, есть его заместитель.

- Мы с вами в пошлый раз говорили, что заботы по переезду игрока в НБА лежат на самом игроке, клуб почти не помогает. Вы собираетесь лететь в Америку на помощь?

- В этом нет необходимости. У нас много партнеров в США, которые помогают решать многие вопросы. Думаю, проблем с переездом из Денвера в Кливленд у Тимы не возникнет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости