Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Мозгова: Дабл-дабл Тимы – не достижение. Плохо, что «Кливленд» опять проиграл

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тимофей Мозгов в матче с "Сакраменто" сделал свой первый дабл-дабл в составе "Кливленда".
Тимофей Мозгов в матче с "Сакраменто" сделал свой первый дабл-дабл в составе "Кливленда".Источник: Reuters

Тимофей Мозгов сделал первый дабл-дабл в новой команде: российский центровой «Кливленда» за 33 минуты, проведенные на площадке, набрал 14 очков, сделал 12 подборов и 2 блок-шота в выездном матче «Кавальерс» против «Сакраменто». Увы, «Кавс» вновь проиграли 84:103.

Агент Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, почему Тимофей не рад своему достижению, и почему Блатт не похвалил центрового за это.

«Тима минимум через игру должен делать дабл-дабл»

- Поздравляем с первым успехом!

- Успеха пока никакого нет, ничего такого Тима не сделал…

- Подождите, вы не считаете успехом первый дабл-дабл в новой, да еще такой звездной команде?

- Нет. Дабл-даблов у Тимы уже десяток был только в нынешнем сезоне. Тима минимум через игру должен делать дабл-дабл, если ему дадут соответствующее время на площадке. Это как раз не достижение, хуже, что команда проиграла. Тима очень этим расстроен. И сейчас анализирует, как можно помочь команде выбраться из этого неудачного периода, что нужно делать, чтобы команда начала побеждать

- После того, как получил травму Леброн Джеймс, это уже 7-е поражение «Кливленда»…

- Само по себе на Востоке это не так страшно, но с учетом амбиций команды это не очень хорошо. Надо начинать выигрывать.

«Кливленда» должен был зацепить матч в Сакраменто»

- Как Тимофея приняли в команде?

- Уже пошла работа, все нормально. Сейчас из-за такого плотного графика нет времени, чтобы с кем-то выстраивать отношения. Команда сейчас находится в режиме, когда матчи идут через день. В Европе такое сложно себе представить. Поэтому нет времени на сантименты. Тима прошел медосмотр и сразу же в этот день сыграл. На следующий день - тренировка, потом опять игра, затем команда отправилась в Финикс. Сейчас он лег спать. Завтра утром снова тренировка, потом сразу опять игра. Темп безумный и он не оставляет время на различные отвлекающие факторы.

Но в команде все у Тимы нормально. Сейчас все ждут возвращения Леброна после травмы. Вроде бы он должен в ближайшем матче сыграть. И сейчас все мысли у тренерского штаба, у игроков, как начинать выигрывать. Каждый только об этом и думает.

- Т.е. Тимофей сильно огорчен поражением?

- Да, недоволен.

- За дабл-дабл его хотя бы похвалили?

- НБА, конечно, зациклен на цифрах, но там нет такого, чтобы после матча тренер в раздевалке сказал: «Вот Тимофей сделал дабл-дабл, поэтому он молодец». Отношение к баскетболу правильное и человеческое – надо выигрывать. И для тренера не так важно, кто сколько забил. Для журналистов, болельщиков – да, это важно Они этим подогревают интерес.

И Тиме приятно, что он сделал дабл-дабл, но важнее, чтобы та команда, в которой он сейчас оказался, победила. В «Денвере» тоже было важно выигрывать, но там сезон не задался. А здесь выбора нет – «Кливленд» обязательно должен быть в финале. У всех мысли только об этом. И понятно, что Блатт тоже сильно расстроен очередным поражением и никого хвалить не будет.

У «Кливленда» трудный выезд на Запад, но из этих пяти матчей игру в Сакраменто они должны были зацепить. Очевидно, что не справилась вторая пятерка – скамейка у «Кливленда» коротковата.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости