Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Агент Тимофея Мозгова: Леброн мечется по площадке, пытаясь везде успеть

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Комментарии
Тимофей Мозгов приживается в "Кливленде"
Тимофей Мозгов приживается в "Кливленде"Источник: Getty Images

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, за счет чего «Кливленд» победил в двух матчах в Лос-Анжделесе, почему статистика для Мозгова в этой команде не так важна и когда в Кливленд пригонят его автомобиль.

«Для Тимофея статистика сейчас не важна»

- Во время прошлого нашего разговора вы сказали, что «Кливленду» по силам выиграть оба матча в Лос-Анжделесе. Так и поучилось. На чем основывали свой прогноз?

- Я исходил из того, что нынешний «Кливленд» сложно сравнивать с «Лейкерс» - это разные команды по уровню, по мотивации, по задачам. Так что в победе над «Лейкерс» ничего особенного нет. А на счет победы над «Клипперс», мне казалось, что Леброн не тот игрок, что бы возвращаться с таким результатом из турне по Западу. У «Клипперс» тоже много звезд, с которыми, я думаю, у Леброна свои счеты… Хорошо сыграли, много забили. Правда, не могу сказать, что хорошо защищались – пропустили много (121 очко. – Прим. ред.). Но хорошо сыграли в атаке и этого хватило для победы. На мой взгляд, все закономерно.

- Теперь по игре Тимофея. Например, с «Лейкерс»: 4 очка, 10 подборов, 1 блок-шот…

- Я уже говорил, что надо уходить от конкретных оценок Тиминой игры, статистика будет меняться от матча к матчу. В этой команде его статистика отходит на второй план. Здесь важнее другое: чтобы Мозгов помогал с тех направлениях, которые сейчас важны для команды. И второе – чтобы при этом команда побеждала.

- Вы же с ним общались после матчей…

- Да, и он говорит, все, что касается его действий в защите и вообще на площадке, претензий со стороны тренерского штаба к нему нет. Тима нормально вписался в схемы «Кливленда».

«Рядом с Леброном невозможно играть спустя рукава»

- Тимофей говорит, что атмосфера в команде после двух побед улучшилась?

- Она и не была плохой, но Тима подтверждает, что все предельно мотивированны. Это видно и по трансляции. Леброн сам мотивирован запредельно, а рядом с ним невозможно играть спустя рукава. Он мечется по площадке, пытаясь везде успеть. И остальные также играют, не отстают от лидера. Первые две игры Мозгова были без Леброна, а вот следующие три - с Леброном, и они меня порадовали. Видно, что  команда преобразилась после возвращения лидера.

- Там вновь пошли цитаты игроков и Блатта. Суть: отношения игроков и тренера все лучше. Видимо, американским репортерам все не дает покоя атмосфера в «Кливленде», и они не уверенны, что Блатт справляется со звездами?

- Американские репортеры всегда спрашивают обо всем. Там нет запретных тем. И в этом плане спортивная журналистика в США и у нас отличается очень сильно: они могут задать любой вопрос любому игроку, тренеру или владельцу клуба. Я уже говорил, что я не сторонник развивать эту тему…

- Раскачивать лодку…

- Не то, что раскачивать лодку, но мы не находимся внутри команды и поэтому не знаем, что там происходит. Не являемся свидетелями разговоров тренера с игроками. Надо оценивать команду по результатам, а не по слухам, что кто-то с кем-то там плохо общается. Если человек переживает за «Кливленд», то раздувание этой темы команде не помогает. Ну, те, кто желают «Кливленду» неудачи – как говорится, флаг в руки.

Тренеры анализируют ситуацию, вносят коррективы, а игрок обязан выйти и сыграть, как от него требуют. Матчи идут друг за другом и некогда забивать себе голову подсчетом серии поражений или очередным рекордом твоего партнера. Баскетболисты эти новости не читают, а тренер доносит ровно то, что может помочь команде. Вся лишняя информация отсеивается.

Леброн Джеймс. Источник: Reuters
Леброн Джеймс. Источник: Reuters

«Тима с женой будут думать, в каком районе снимать жилье»

- Я к тому, что после поражения от «Финикса» Тимофей был сильно расстроен. Теперь после двух побед настроение наверняка улучшилось?

- У Тимы нормальное, рабочее настроение. Прошло уже первое волнение, связанное с переходом в новую команду. Пять игр – достаточно, чтобы втянуться. Сейчас после матчей надо нормально восстанавливаться, прежде всего, в эмоциональном плане. Сейчас надо помогать команде всеми силами, потому что у «Кливленда» дефицит побед и команда не на том месте, которое все от нее ожидают.

- Команда возвращается в Кливленд. Тима, наконец, приедет в новый для себя город. Он будет пока жить в отеле?

- Да, Тима пока будет жить в отеле. После выходных из Денвера отправят его машину, это займет три-четыре дня. А пока ему клуб предоставит авто. Затем подъедет жена Алла на несколько дней, они будут думать, в каком районе снимать жилье. Потом Алла вернется в Денвер.

Результаты

Лос-Анджелес Лейкерс – Кливленд Кавальерс – 102:109 (30:30, 21:27, 14:22, 27:30)

Л-А Лейкерс: Хилл (20), Брайант (19), Янг (14).

Кливленд: Джеймс (32), Ирвинг (22), Лав (17), Мозгов (4+10 подборов+1 передача+1 блок-шот).

16 января. Лос-Анджелес (США). Стэйплс-центр. 19 300 зрителей.

Лос-Анджелес Клипперс – Кливленд Кавальерс – 121:126 (33:28, 31:33, 31:31, 26:34)

Л-А Клипперс: Гриффин (34), Джордан (19), Барнс (17).

Кливленд: Ирвинг (37), Джеймс (32), Томпсон (24), Мозгов (12+3 подбора).

17 января. Лос-Анджелес (США). Стэйплс-центр. 19 380 зрителей.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.Андрей Кириленко: Мозгов – лучший игрок турнира в КазаниПрезидент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на турнире в Казани.Джеймс Харден стал лицом игры NBA Live 18Компания EA Sports объявила дату выхода баскетбольного симулятора NBA Live 18, а также назвала имя баскетболиста, который будет лицом игры.
Кливленд
Кливлендкалендарьстатистика
Дэвид Блатт
Дэвид Блаттвсе новости
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймсвсе новости
Тимофей Мозгов
Тимофей Мозговвсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости