Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Кисляк: Будем смотреть в зону Лиги Европы

Артур Еникеев
Артур Еникеев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сергей Кисляк
Сергей КислякИсточник: Sovsport.ru

Сергей Кисляк в «Рубине» успел поиграть под руководством Курбана Бердыева, Рината Билялетдинова и Валерия Чалого. В разговоре с корреспондентом Sovsport.ru белорусский полузащитник признался, что так прикипел к Казани, что хотел бы остаться в команде еще на несколько сезонов.

– Я помню тот день в 2011 году. Сергею Кисляку торжественно вручают футболку «Рубина» с номером 15. Что вы тогда чувствовали?
– Это был новый этап. После Белоруссии попасть в такой сильный клуб, который два раза стал чемпионом… В тот год «Рубин» взял бронзу. Хотелось сразу себя проявить, но не все сразу получилось. Однако «Рубин» все рано стал для меня родным клубом.

– Потом была аренда в «Краснодар».
– В то время в «Рубине» было очень много сильных футболистов на моей позиции. И Натхо, и Еременко, и Нобоа. Было понятно и мне самому, что игровой практики у меня не будет. Руководство «Краснодара» вышло на меня с таким предложением, и я согласился. Провел там очень хорошее время. Тогда «Краснодар» только становился грозной силой. Понравился и коллектив, и отношение руководства.

– Что было потом?
– Когда вернулся в Казань, сняли Бердыева. При Билялетдинове я почти не играл. Тренер рассчитывал на других. Не видел меня в стартовом составе. Но я продолжал работать, делал все что требовалось, а там уже все зависело от тренера.

– Вас называли чуть ли не «белорусский Зидан». Как менялся ваш статус в сборной в связи с отсутствием практики?
– В сборной Георгий Кондратьев тоже давал мне мало времени, когда я мало играл в клубе. Ему требовались игроки с практикой. Если не играешь в клубе, то в сборной тяжело.

– Приход Чалого вдохнул в вас новую жизнь?
– Да, сейчас я очень много матчей провел в стартовом составе, спасибо тренеру за доверие. Видимо, оценил мою работу – и предоставил шанс.

– После ухода Натхо «Рубин» чуть ли два года не мог забить со штрафных, и вы прервали эту серию.
– Да, забил «Уфе». Все зависит от тренеров – кому они доверяют. В команде много игроков с хорошим ударом. Билялетдинов доверял одним игрокам, пришел Чалый – доверяет другим. Сейчас каждый шанс надо использовать. Штрафных дается очень мало, и если запорешь один, то следующий тебе уже никто не даст.

– В связи с возможным уходом Георгиева и Эдуардо ваши шансы закрепиться в основном составе увеличиваются?
– Не зацикливаюсь на этом. Благо и Карлос – хорошие игроки и отличные люди. Сейчас они решают свои вопросы с руководством. Но в принципе, есть они или нет, ты все равно выходишь на тренировку и работаешь в полную силу, а тренер решает, кому играть.

– Стартовые часть сезона «Рубин» провалил. На что команда рассчитывает во второй части?
– Первые игры мы сыграли слабо. Сейчас немного выправили ситуацию. Этот этап будет очень тяжелый. Надо выигрывать с первого матча и смотреть вверх турнирной таблицы. Отрыв еще не такой большой, и шанс зацепиться за Лигу Европы есть.

– Есть ли любимый партнер в команде?
– Нет. Все ребята высоко уровня. Последние игры перед паузой показали, что мы начали играть в хороший футбол.

– Чего «Рубину» не хватило для выхода из группы в Лиге Европы?
– Это было очень обидно. Определяющая игра была со «Сьоном» на выезде Там надо было хотя бы цеплять ничью, и все было бы в наших руках. И мы бы прошли. Обидно.

– Какие эмоции остались от «Энфилда»?
– К сожалению, был там зрителем, потому что получил дисквалификацию. Получил удовольствие и от этих потрясающих болельщиков, и от игры нашей команды.
Я играл на хороших стадионах. На «Стад де Франс» даже забивать приходилось. Но и «Казань Арена» сейчас относится к их числу.

– У вас летом истекает контракт с «Рубином», что дальше?
– Конечно хочется остаться. Я привык и к команде, и к городу. Моей семье очень комфортно в Казани. Отличный город. Есть все, что нужно. Сейчас идет разговор с руководством. Вроде все идет положительно, но это футбол, произойти может все что угодно.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Артем Дзюба подарил футболку девочке, которую разыграл перед матчем с «Уфой»Нападающий «Зенита» Артем Дзюба подарил футболку девочке, которую разыграл перед матчем десятого тура чемпионата России с «Уфой» (3:0), сообщает пресс-служба санкт-петербургского клуба.Никита Симонян: Игра «Спартака» в последнее время разочаровываетПервый вице-президент РФС Никита Симонян – об игре московского «Спартака» в последних матчах.Дмитрий Булыкин: Плотный график помешал «Локомотиву» по максимуму выложиться в игре с «Амкаром»Советник президента «Локомотива» Дмитрий Булыкин – о причине поражения «Амкару» (0:1) в матче десятого тура РФПЛ.Дриусси стал автором лучшего гола 10-го тура РФПЛДриусси стал автором лучшего гола 10-го тура РФПЛНа сайте «Советского спорта» завершилось голосование по выбору лучшего гола 10-го тура РФПЛ.Будогосский обозначил ошибки Левникова в матче «Локомотив» – «Амкар» (видео)Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил работу Кирилла Левникова в матче 10-го тура РФПЛ «Амкар» – «Локомотив».
Рубин
Рубинкалендарьстатистика
Сергей Кисляк
Сергей Кисляквсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости