Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Возвращение Третьякова и новый старт Устюгова

Николай Мысин
Николай Мысин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Александр Третьяков
Александр ТретьяковИсточник: «Советский спорт»

За чем следить и за кого болеть в зимних видах спорта в эти выходные? Анонс уик-энда от «Советского спорта».

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Что: Этап Кубка мира (спринт)
Где: Тоблах (Италия)

На что рассчитывать: Меньше недели прошло с момента финиша многодневки «Тур де Ски», как ее победителю – Сергею Устюгову – предстоит старт на очередном этапе Кубка мира. Собственно, лишний отдых ему б не помешал, но как пропустить гонку в спринте, да еще вольным стилем? Учитывая, что именно Устюгов выиграл две последние из них – в швейцарском Давосе и в рамках «Тура» - в Вал Мюстаре. Для самого Сергея этап в Италии – отличная возможность приблизиться к Мартину Сундбю в общем зачете Кубка мира, ведь сам норвежец в Добьако (другое название Тоблаха) не приехал – спринт не является его сильной стороной. Борьба за Большой хрустальный глобус вышла на новый уровень после того, что россиянин устроил на «Тур де Ски». Другой вопрос – хватит ли сил Сергею успешно выступить завтра в личной гонке? И если да – останутся ли эти силы на воскресный командный старт?

Сергей Устюгов
Сергей УстюговИсточник: Global Look Press

Из приятных новостей – в состав сборной России вернулся олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков, пропустивший последние этапы из-за проблем спиной (из-за них же он не участвовал в «Тур де Ски»). Кроме того, в команду вошли серебряный призер Олимпиады-2010 Александр Панжинский, а также Николай Морилов, Глеб Ретивых и Антон Гафаров. В женских гонках за Россию выступят Юлия Белорукова, Дарья Веденина, Наталья Матвеева и Наталья Непряева. Но если от мужчин мы вполне можем рассчитывать сразу на два золота, то претензии девушек гораздо, гораздо скромнее. 

БОБСЛЕЙ/СКЕЛЕТОН

Что: Этап Кубка мира и чемпионат Европы
Где: Винтерберг (Германия)

На что рассчитывать: На злость Александра Третьякова, который из-за прихоти чиновников был отстранен от международных стартов и пропустил предыдущий этап Кубка мира в Альтенберге. К счастью, в Международной федерации поняли, что поспешили с принятием подобного решения, и сняли запрет на участие Александра (а также наших скелетонисток Елены Никитиной, Ольги Потылициной и Марии Орловой) в турнире. Однако одного пропущенного старта хватило для того, чтобы Третьяков скатился с 1-й на 9-ю позицию в общем зачете в битве за Большой хрустальный глобус. Наверняка, в эти выходные он постарается выжать максимум из ситуации и будет бороться только за победу. При этом основные конкуренты Третьякова в нынешнем сезоне – кореец Юн Сун-Бин и американец Мэтью Антуан – не войдут в протоколы чемпионата Европы, который состоится в рамках этапа Кубка. Впрочем, вряд ли Александра устроит только золото ЧЕ при поражении в абсолюте.  Его амбиции куда серьезнее.

В бобслее наша главная надежда – на экипажи Александра Касьянова, который идет вторым в обоих зачетах (и в двойках, и в четверках). В Альтенберге 7 дней назад россиянин дважды взял серебро, при это уже успел заскучать о победах – в текущем сезоне он выиграл всего один заезд, на самом первом этапе в Уистлере (в четверках). Впрочем, в этот уик-энд Касьянову даже не обязательно брать золото, чтобы стать лидером в борьбе за Глобус. Достаточно на несколько позиций опередить главных конкурентов – корейца Вон Юн-Йонга (в двойках) и швейцарка Рико Петера (в четверках). Расклад более, чем реальный – в Альтенберге оба выступили не блестяще.

САННЫЙ СПОРТ

Что: Этап Кубка мира
Где: Сигулда (Латвия)

На что рассчитывать: На мужскую сборную Россию. Почти в полном составе. Семен Павличенко на предыдущем этапе в Кенигзее одержал победу, заодно став двукратным чемпионом Европы. Роман Репилов лидирует в общем зачете. Степан Федоров идет в нем на 9-й строчке, к тому же на его счету – серебро в спринте в Винтерберге, а в Сигулде эта дисциплина вновь появляется в программе. Австриец Вольфганг Виндл, немцы Феликс Лох и Ральф Палик, американец Такер Уэст и итальянец Доминик Фишналлер – серьезные ребята, но все они российским саночникам вполне по плечу. Так что ждем урожай медалей. Причем, не только от мужчин – лидер нашей женской команды, Татьяна Иванова, на прошлой неделе завоевала серебро – первую для себя медаль в сезоне. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Теперь надеемся на золото?

ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА

Что: Этап Кубка мира
Где: Висла (Польша) – мужчины. Саппоро (Япония) – женщины

На что рассчитывать: Ирина Аввакумова больше года не залетала в призы этапов Кубка мира, но в прошлые выходные в немецком Оберстдорфе завоевала сразу две медали – серебро и бронзу. Ждем продолжения банкета в Саппоро! Конечно, бороться с лидером общего зачета Сарой Такахаси придется сложно даже безотносительно того, что японка будет выступать на родине. Опередить еще одну местную летающую лыжницу – Юки Ито – тоже непросто. Но с остальными фаворитами россиянка вполне может конкурировать на равных. Тем более она, похоже, набирает форму в преддверии чемпионата мира в Лахти.

От мужской сборной ожидания скромнее, но есть надежда на Евгения Климова. 22-летний россиянин в этом сезоне стабильно держится в ТОП-20, в общем зачете идет 17-м, а в начале января в австрийском Инсбруке взял бронзу – первую для нас медаль на Кубке мира с 2012 года!

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Что: Этап Кубка мира
Где: Венген (Швейцария)

На что рассчитывать: На то, что Александр Хорошилов будет опять бороться за медаль. Россиянин в последние сезоны превратился в одного из сильнейших слаломистов мира. На его счету – победа на этапе Кубка мира и еще шесть подиумов за последние три сезона, включая текущий (брал бронзу в Валь-д’Исере). На прошлой неделе в Адельбодене Хорошилов остался 5-м – тоже серьезный результат. Венген находится недалеко – также в Швейцарии. И слалом значится здесь в расписании этапа. Так что будем надеяться на новую награду.

ФРИСТАЙЛ

Что: Этап Кубка мира (лыжная акробатика)
Где: Лэйк-Плэсид (США)

На что рассчитывать: Сборная России ударно начала сезон, выиграв командные соревнования в китайском Бейда-Лейк (да, нетипичное китайское название). Кроме того, там же Любовь Никитина завоевала бронзу в личных выступлениях. На сборы в США наши спортсмены отправились еще до наступления Нового года, так что должны были успеть освоиться в Лейк-Плэсиде. Конечно, фавориты здесь не мы – бороться с китайцами и австралийцами в акробатике непросто. За победу. Но зацепиться за медаль – вполне возможно.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Аввакумова заняла второе место по прыжкам на лыжах с трамплина на Гран-при в ЧайковскомПобедительница и призер этапов Кубка мира Ирина Аввакумова стала второй по прыжкам на лыжах с трамплина в заключительный день летнего этапа Гран-при, который проходит в Чайковском.Ирина Аввакумова: Девятого августа вылетаем в Куршевель, где пройдут первые соревнованияЛидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова рассказала, что этап летнего Гран-при во французском Куршевеле для нее первым стартом в сезоне.Аввакумова полностью восстановилась после травмГлавный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Роман Керов заявил, что Ирина Аввакумова восстановилась после операции и полностью готова к тренировкам.Елена Вяльбе: Устюгов уже больше недели находится в расположении нацгвардииПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что лыжник Сергей Устюгов уже больше недели находится в расположении нацгвардии.Аввакумова после травмы приступит к тренировкам 17 апреляЛидер женской сборной России Ирина Аввакумова начнет подготовку к следующему сезону после операции 17 апреля.
Александр Хорошилов
Александр Хорошиловвсе новости
Ирина Аввакумова
Ирина Аввакумовавсе новости
Семен Павличенко
Семен Павличенковсе новости
Сергей Устюгов
Сергей Устюговвсе новости
Александр Третьяков
Александр Третьяковвсе новости