Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Россия – за медалями, Канада – домой! Наши инфарктно вышли в полуфинал ЮЧМ-2017

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Хоккеисты юношеской сборной России
Хоккеисты юношеской сборной РоссииФото: ФХР

В четвертьфинале чемпионата мира среди юниоров сборная России с трудом одержала победу над словаками (3:2 ОТ) и в полуфинале встретится с финнами.

В четвертьфинале сборной России достался весьма сложный соперник. Пусть словаки заняли только третье место в группе «А» но с фаворитами они бились на равных, уступив всего в одну шайбу. Действующим чемпионам мира финнам – 4:5, канадцам – 3:4 ОТ.

Ну и потом, как уже не раз отмечал «Советский спорт», сборная Словакии – хозяйка нынешнего первенства планеты среди юниоров. А это, кстати, дорого стоит! Потому что так, как поддерживают свою национальную команду в Словакии, я мало где встречал. И уж сборная России точно может только завидовать такой беззаветной любви. У нас отношение к сборной на всех возрастных уровнях – куда более критичное.

Вспоминаю ЧМ-2011 в Братиславе. Хозяева тогда для домашнего турнира собрали звездный состав и… с треском провалились! Даже в плей-офф пробиться не смогли.

Однако именно их последний матч на турнире стал лично для меня огромным уроком – любви и преданности к своей команде.

После того, как хоккеисты ушли в раздевалку, зрители не разошлись, а продолжали аплодировать. И словацкие игроки вернулись на лед. Они стояли там и плакали. А трибуны дружно рукоплескали своей команде. Да, они тоже хотели большего! Но любовь и уважение к сборной из-за досадного домашнего фиаско отнюдь не испарились…

Так что, повторюсь, россиянам в этом матче не очень повезло с соперником. К тому же пришлось ехать на новую арену в Попрад. А это оказалось непросто, потому что Европу неожиданно засыпало снегом и это вызвало на дорогах дикие пробки, в которую угодил и автобус с нашей командой. Впрочем…

- Условия на арене в Попраде не хуже тех, что были у нас на групповом этапе, - заявил перед матчем главный тренер сборной России Сергей Голубович. – Здесь более холодный дворец? Вот и хорошо, значит, дышаться будет легче. Главное – выйти на матч с хорошим настроением. Ведь можно сказать, что именно с него турнир и начинается.

Вот тут с Голубовичем не поспоришь. Потому что когда наши только начинали поединок, на турнире грянула первая сенсация – канадцы с разгромным счетом 3:7 уступили шведам и отправились в гостиницу паковать чемоданы! Кстати, россиянам юные «ТреКрунур» в свою очередь уступили – 1:3.

Но нашей команде оплакивать Канаду было некогда. Ведь им противостоял соперник с очень приличной обороной. И взломать ее в первом периоде помогла удача!

У рвущегося к воротам Свечникова шайба сошла с крюка. Получился неожиданный для всех и в первую очередь для самого Андрея пас в центр. Голкипер словаков попытался отбить ее подальше, но первым на добивании оказался упущенный защитниками Чехович, который без проблем переправил шайбу в сетку.

Отыгрались словаки благодаря грубому ляпу наших в обороне. Неожиданная потеря шайбы за воротами и пас на российский пятачок, где вольготно расположились сразу два словака. Расстрел Жукова был просто неминуем.

Этот наш ляп придал хозяевам турнира уверенности. И вскоре они вышли вперед. Но в самой концовке второго периода россияне впервые получили большинство. И вскоре Чехович отпраздновал дубль, завершив броском в касание красивую комбинацию.

Словаки еще однажды едва не вышли вперед, забив гол ногой. Но эту шайбу судьи не засчитали. Победный гол мог забить и Муранов, обыгравший двоих словаков и выскочивший один на один с вратарем.

Но вывел россиян а полуфинал ярославец Слепец, который вопреки своей фамилии пробил по воротам очень даже точно!

Теперь россиян ждет полуфинал с действующими чемпионами мира – финнами. Напомню, что пока сборная Суоми на этом турнире поражений еще ни знала. А год назад наши также уступили в четвертьфинале именно ей – 3:4…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сэкономили на пацанах! Почему за сборную России было стыдно на Мемориале ГлинкиСэкономили на пацанах! Почему за сборную России было стыдно на Мемориале ГлинкиДмитрий Пономаренко подводит итоги престижному летнему турниру для юниорских сборных и обращает внимание на один позорный для России факт.Чехи дома не пустили Россию в финал. А вот канадцы будут биться за «золото»Чехи дома не пустили Россию в финал. А вот канадцы будут биться за «золото»На Мемориале Глинки россияне в полуфинале уступили чехам – 1:2. И теперь встретятся со шведами в поединке за третье место.Они уже умеют бить канадцев! Знакомимся с юными лидерами сборной РоссииОни уже умеют бить канадцев! Знакомимся с юными лидерами сборной РоссииНа Мемориале Глинки закончен групповой этап. Наша команда победила во всех трех матчах и вышла в полуфинал. Представляем ее главных героев.Россия вышла в полуфинал! И Канаду туда протащилаРоссия вышла в полуфинал! И Канаду туда протащилаНа Мемориале Ивана Глинки россияне одержали третью победу кряду. На этот раз над финнами – 3:1. И вышли в плей-офф с первого места в группе.«Пару раз клюшкой по голове стукнули!» Россияне – о разборках с Канадой (видео)«Пару раз клюшкой по голове стукнули!» Россияне – о разборках с Канадой (видео)После матча игроки сборной России и главный тренер Олег Браташ подвели итоги матча против Канады (3:2).
Словакия (U-18)
Словакия (U-18)календарьстатистика
Россия (U-18)
Россия (U-18)календарьстатистика
Юниорский ЧМ
Юниорский ЧМтаблицакалендарьстатистикатексты/новости