Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Валерий Масалитин: ЦСКА как не обкатывал молодежь, так и не обкатывает

Константин Кринский
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Владимир Гончаренко
Владимир ГончаренкоИсточник: «Советский спорт»

Экс-игрок ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин поделился мнением о предстоящем матче армейцев с «Уфой» и высказал мнение о возможном чемпионстве красно-белых.

ЦСКА ОСТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

– Впереди у армейцев игра с «Уфой». Что думаете?
– Тут думать нечего. ЦСКА нужна победа.

– В чем проблемы армейцев в весенней части чемпионата? Команда сохраняет только теоретические шансы на чемпионство.
– Да, о чемпионстве уже и речи не может быть, если «Спартак» не сделает большую глупость. Поэтому остается бороться за второе место.

– Как охарактеризуете нового главного тренера Виктора Гончаренко?
– У Виктора Михайловича есть свой взгляд на футбол и своя система, он ее придерживается, подбирает под определенную схему игроков. Она ему приносит результат, от нее он отходить не будет.

– Расстановка с тремя защитниками дает возможности играть в зрелищный футбол?
– Я бы поставил вопрос иначе. Под любую схему нужны исполнители, а на сегодняшний момент у ЦСКА крен смещен в сторону защиты. Конечно, если подобрать хороших футболистов в группу атаки, которые будут давать результат, игра будет другой. Но, справедливости ради, любая схема приносит результат при наличии классных исполнителей.

– Главная проблема ЦСКА – кадровые потери?
– Эти проблемы с уходом Мусы, Думбия и Вагнера Лав были и при Леониде Слуцком. С каждым годом дела с нападающими обстояли все хуже и хуже.

– И почти никого при этом не покупали.
– Были большие надежды на Оланаре и Витиньо, но пока они не оправдали надежд в борьбе за чемпионство.

– Можно ли назвать этот сезон для армейцев переходным?
– Что значит переходным? В ЦСКА как не обкатывали молодежь, так и не обкатывают. Если бы клуб делал ставку на молодых, на своих воспитанников, то можно было бы говорить о переходном сезоне.

А так… Взяли Оланаре, а он долго не играл, Дзагоев сломанный, Еременко дисквалифицирован, Витиньо все никак не адаптируется. Тошич тоже то играет, то нет. Вот вам, в принципе, и вся группа атаки, пять человек выпали из состава. В таких условиях любой команде будет тяжело.

СЕМАК ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО

– Успели разобраться, что представляет собой Сергей Семак как тренер?
– Думаю, Семак исходит из того, что «Уфа» находилась в верхней части турнирной таблицы – Гончаренко осенью хорошо поработал. И, может, команда не показывала яркой игры, но очков набрала прилично. Сергей пришел, посмотрел, не стал кардинально что-то менять, вот что важно. Естественно, и свое добавил, но как команда играла от обороны, так и играет. Семак поступает правильно, потому что эта тактика приносит результат. И зачем в такой ситуации кого-то переучивать? Вот когда сезон закончится, руководители в «Уфе» сядут и посмотрят, кого под эту схему можно приобрести, кто из футболистов давал или не давал результат. Вот тогда и на Сергея надо будет смотреть.

– Ваш прогноз на матч «Уфа» – ЦСКА.
– Москвичи должны выиграть. Может быть, не крупно – 1:0, 2:1 или 2:0.

– Вы еще верите в какую-то интригу в борьбе за титул?
– Думаю, можно побороться за вторую строчку, за Лигу чемпионов. В любом случае, очки необходимо набирать, премиальные никто не отменял. Тем более сейчас есть возможность для маневра, стоит почаще выпускать молодых. Если клуб в дальнейшем на них вообще рассчитывает.

– «Спартак» в этом сезоне лидирует закономерно или благодаря спаду у конкурентов? «Зенит» не тот, ЦСКА слабеет…
– «Спартак» ровнее остальных прошел по дистанции. Как бы странно это не звучало, но вылет из Лиги Европы и Кубка России пошли красно-белым на пользу, команда сосредоточилась на премьер-лиге. А ЦСКА и «Зенит» были задействованы в еврокубках. Красно-белые просто грамотно воспользовались ситуацией. Думаю, это видно и по игре, которую команда демонстрировала в матче «Зенитом». Хороший зрелый уровень. На сегодняшний день они – чемпионы, и с этим их уже можно поздравлять.

А так, конечно, и у «Зенита» были проблемы с уходом Халка и Витселя, и у ЦСКА были свои трудности. Но, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. А «Спартак» чемпионство уже не отпустит.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Болельщику в Москве запретили два года посещать матчи из-за брошенного файераСавеловский суд Москвы запретил болельщику, кинувшему во время матча ЦСКА - «Спартак» файер, два года посещать спортивные соревнования.Нападающий «Янг Бойз» Оаро из-за травмы не сыграет с ЦСКАНападающий «Янг Бойз» Гийом Оаро пропустит ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов с ЦСКА из-за травмы бедра, сообщается на официальном сайте швейцарского клуба.ЦСКА и «Янг Бойз» рассудит греческая бригада арбитровБригада арбитров из Греции во главе с Тасосом Сидиропулосом будет обслуживать ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между ЦСКА и швейцарским «Янг Бойз».Сергей Силкин: «Динамо» молодцы, что не сдавались и добились ничейного результатаБывший игрок и главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал ничью с «Уфой» (1:1) в матче седьмого тура чемпионата России.Воспитанник «Бенфики» Монтойя назвал Акинфеева своим любимым игроком (видео)Воспитанник академии «Бенфики» Гильерме Монтойя заявил, что его любимым российским футболистом является вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.
Уфа
Уфакалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Сергей Семак
Сергей Семаквсе новости
Виктор Гончаренко
Виктор Гончаренковсе новости
Валерий Масалитин
Валерий Масалитинвсе новости