Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

СКА скоро пригласит игрока из «Торонто» – за 80 миллионов рублей?

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
СКА скоро пригласит игрока из «Торонто» – за 80 миллионов рублей?
Источник: Национальная Хоккейная Лига (НХЛ)

Сразу несколько удивительных новостей прилетели из НХЛ в КХЛ (и обратно). Их надо срочно обсудить!

Раньше была такая передача – телемост между Познером и Донахью. «Доброе утро, Америка» – «Добрый вечер, Россия». – «Как дела? Бабушка-матрешка, на здоровье!»

Вот такой же «телемост» мы увидели вчера.

Сначала чудеса реакции показали в КХЛ. Утром появилась новость от президента «Авангарда» Владимира Шалаева, который удивлялся: «Правда ли, что форвард «Торонто» Сергей Калинин переезжает в СКА? Но права принадлежат нам, и насчет их приобретения к нам никто не обращался!»

Через несколько часов вспыхнуло: «Авангард» обменял права на Калинина в СКА за денежную компенсацию». Как говорят, 80 млн рублей.

Ого, оперативно решили вопрос! Ну что ж, Калинин не хочет сидеть в фарм-клубе АХЛ. Ну а в СКА может быть, его наиграют в четвертое звено сборной России под Олимпиаду. Это форвард из золотой команды Олега Знарка образца «Минск-2014».

Тут же Америка показала свою реакцию. Только вчера мелькнул слух о том, что Джек Айкел не будет продлевать контракт с «Баффало», если тренером там останется Дэн Байлсма. В клубе «Сэйбрз» это с негодованием опровергли. «Да вы что! Какая ерунда!»

Но через несколько часов, на всякий случай, Байлсму уволили. Потому что второй номер драфта-2015 для команды гораздо важнее. А тренера можно найти другого, тем более «Баффало» не вышел в плей-офф. Кстати, очень хороший хоккеист Джек Айкел выступит за сборную США на чемпионате мира в Кельне. Россия сыграет с американцами 16 мая.

…На этом наша сторона не сдалась – и объявила о том, что в «Автомобилист» возвращается защитник-гренадер Никита Трямкин, которому не понравилось в основе «Ванкувера».

Конечно, это не приобретение под Олимпиаду. Иначе Трямкин был бы приглашен на чемпионат мира. Но Никита – молодец. Он не стал цепляться за 12 минут игрового времени в «Ванкувере». Его не устраивало такое положение в команде. К тому же тренер не выставил его на первые 10 матчей сезона, продержав в запасе.

Трямкин приехал в родную команду, где его будут использовать как первого защитника, где он будет получать по 20-25 минут игрового времени. И если игрок за полгода быстро подрастет, то может, и попадет в олимпийский состав. А вот из Ванкувера сделать это было почти невозможно.

Но сразу же «Нью-Джерси» объявил о том, что подписал двухлетний контракт с защитником «Спартака» Ярославом Дыбленко. Вообще эта новость оказалась неожиданной. Я оказался в эфире «Матч ТВ» вместе с Вадимом Епанчинцевым – новым главным тренером спартаковцев, которого назначили именно в этот день. И даже он не был уверен в том, что Дыбленко уезжает. Но официальный сайт «Нью-Джерси» дал такую новость, а значит, это уже факт.

Дыбленко выступал за «Атлант», а после распада клуба из Мытищ оказался в «Спартаке». Набрал 18 (6+12) очков в 102 матчах при полезности «-5»… Вообще «Нью-Джерси» не попал в плей-офф, и там есть проблемы с защитой. Но скорее всего, игрок сначала поедет в фарм-клуб. С другой стороны – лучше попытать шанс в НХЛ, чем потом жалеть всю карьеру, что это не сделал. Так что удачи, Ярослав! А если что, вернешься как Трямкин.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
СКА расторг контракт с братом Александра БарабановаНападающий СКА-1946 Владимир Барабанов покинул СКА, сообщает официальный сайт КХЛ.СКА подписал контракт с Чудиновым на новых условияхЗащитник СКА Максим Чудинов подписал двусторонний контракт с армейским клубом на новых условиях, сообщает официальный сайт КХЛ.СКА обменял Хохлачева в «Спартак», получив права на защитника «Нью-Джерси»СКА и «Спартак» произвели обмен. В московский клуб перешел нападающий армейцев Александр Хохлачев, взамен СКА получил права на защитника «Нью-Джерси» Ярослава Дыбленко, сообщает официальный сайт петербургского клуба.«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-офф«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-оффНападающий «Северстали» Даниил Вовченко – о любимом шоу, сборной России, фатальной дате и своей мечте.«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?Даже когда все хорошо, главному тренеру СКА Олегу Знарку это нравится не до конца.
Торонто
Торонтокалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Сергей Калинин
Сергей Калининвсе новости