Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Немного тупой вопрос». Чем журналист взбесил Колодинского (видео)

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

 «Советский спорт» рассказывает о том, как прошли первые матчи плей-офф чемпионата России и выделяет наиболее любопытные моменты дня.

Источник: ВК «Локомотив» (Новосибирск)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Самарская область) – 3:1 (25:17; 19:25; 25:19; 25:15)

«Локомотив»: Савин (15), Павлов (15), Куркаев (10), Самойленко (11), Шоджи (2), Дивиш (14), Шоджи (л); Баннов (2), Еремин (2), Лукьяненко (1).

«Нова»: Съемщиков (9), Авдоченко (8), Бусел (5), Стрильчук, Макаренко (13), Воронков (6) , Липезин (л); Зайцев, Крикун (1), Алексеев (3), Болдырев (1), Козицын, Галатов (л).

Как ни странно, но наиболее упорная борьба получилась в паре, где разница в классе была самой очевидной. И это несмотря на то, что в состав «Локомотива» вернулся Николай Павлов, сломавший палец пару месяцев назад. Причем появился на площадке он с капитанской повязкой, хотя номинальным капитаном весь сезон является Лукаш Дивиш. Особо развернуться Павлову не дали, но свои 15 очков он набрал.

В целом все атакующие игроки стартового состава «железнодорожников» набрали двухзначное количество очков, так что не на одном Павлове строилась атака. Интересно, что в составе «Новы» лишь в четвертой партии вышел Никита Алексеев, который сверхрезультативно начинал сезон.

Любопытно, что главный тренер «Новы» Константин Брянский попробовал за игру сразу трех игроков на позиции диагонального. Помимо Алексеева сыграли Павел Авдоченко и Олег Крикун.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотив»: «Сегодня, кроме второй партии, мы сыграли хорошо. После уверенно выигранного первого сета потеряли концентрацию, в основном, на приеме. Отсюда начались наши проблемы, мы позволяли соперникам выигрывать брейковые мячи. В концовке партии пытались отыграться, но отрыв был уже слишком большой. Конечно, сказалась нервозность, потому что эта первая игра плей-офф, тем более, перед своими болельщиками. В целом, я доволен результатом».

Константин Брянский, главный тренер «Новы»: «Ребята играли на пределе своих возможностей. Я горжусь своей командой, она сыграла сегодня очень хорошо. Я понимаю, что можно было добавить, но немного не хватило нам стабильности, так же провали прием. Возможно, мы не поверили в дальнейшей успех. Но считаю, что еще все впереди. Ждем «Локомотив» дома».

Игорь Колодинский
Игорь КолодинскийИсточник: ВК «Факел»

«Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:15; 25:18; 26:24)

«Факел»: Власов (5), Лихошестров (10), Колодинский (4), Кимеров (11), Волков (15), Клюка (18), Шишкин (л); Алексеев, Безруков.

«Урал»: Ковалев, Колесник (5), Мороз (10), Крицкий (3), Куцмус, Абросимов (6), Феоктисов (6), Кириченко; Шульгин (1), Шипотько (2), Гетман, Кабешов (л).

«Факел» одержал уверенную победу над «Уралом». Две первые партии хозяева словно и не замечали соперника. Тревожили разве что подачи Дмитрия Ковалева. После одного из эйсов диагональный хозяев Александр Кимеров изобразил летящий самолет, а после блока в конце третьего сета провел пальцем по горлу, намекая, что интрига в матче умерла.

Еще один яркий эпизод произошел после матча, когда журналист заставил вскипеть капитана хозяев Игоря Колодинского, задав вопрос: «Почему бы «Факелу» на второй матч с «Уралом» не выставить второй состав?».

Борис Гребенников, главный тренер «Урала»: «Прежде всего, хочу поздравить «Факел» с хорошим входом в плей-офф. Мне понравилась в целом игра хозяев – с характером, собрано и как единое целое. Мы не смогли войти в игру – не справились с приемом и отсюда качество атаки было не на высоте. В принципе, у нас подобный провал в атаке первый раз. Игра упростилась, нам сложно было что-то противопоставить такому высокому блоку, все пришлось играть через центр, но и к этим атакам в итоге соперники приспособились. Будем работать над ошибками. Думаю, мы немного перегорели перед этой встречи – сказалась нервозность, а еще мы были без игровой практики почти две недели. Все это сыграло свою роль. Думаю, ответную встречу в Уфе мы проведем качественнее и увереннее».

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»: «Мне понравился третий сет – команды шли очко в очко, команды боролись за каждый мяч. Тренер соперников сделал замены и это изменило рисунок их игры. Но это нормально, когда сначала одна команда показывает хороший волейбол, потом другая».

Источник: ВК «Белогорье»

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:13; 25:22; 25:23)

«Белогорье»: Смоляр (1), Тетюхин (10), Подлесных (7), Мусэрский (16), Марлон (2), Жиглов (13), Обмочаев (л); Сафонов (2), Данилов, Порошин, Семенов.

«Енисей»: Мысин (7), Мочалов (1), Панышев (4), Диас (1), Спиридонов (7), Кривец (4), Янутов (л); Никишин (9), Безруких, Воронков, Жось.

Легкую победу одержало «Белогорье», удивив тем, что в стартовом составе вышел Ярослав Подлесных. Молодой доигровщик провел хороший матч. Он набрал 7 очков и не дал повода себя заменить.

Главными забойщиками традиционно выступили Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин и Максим Жигалов. Каждый из них набрал больше очков, чем самый результативный игрок» «Енисея», которым оказался Иван Никишин, а Алексей Спиридонов. Никишин появился на площадке в середине первого сета и набрал 9 очков.

Борьба в матче была только в третьем сете, когда на паркете у «Белогорья» появились Роман Мартынюк, Александр Сафонов и Роман Порошин. Но даже в таком сочетание белгородский клуб сумел уйти от нервной концовки и спокойно довел матч до победы.

Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»: «В первую очередь, сегодня у нас получилась подача. Более-менее стабильно подавали, и противник не справился с приемом. Плюс много мячей отыграли в защите на высоком блоке, много мячей достали и реализовали в доигровках. Поэтому, считаю, это были важнейшие факторы, которые способствовали победе.

Что касается третьей партии, то, как известно, волейбол – это игра ошибок и исполнение простых элементов. Если ты исполняешь простые элементы на отлично, то у тебя меньше проблем в концовках. А если начинаешь проваливать легкие мячи, то всегда имеешь проблемы в концовках.

Расписание, конечно, для нас не очень удобное. Игра в Красноярске состоится в пять часов по местному времени. Из-за разницы во времени у нас, скорее всего, не будет утренней тренировки в день игры. Придется опробовать зал и привыкать ко всем параметрам именно во время вечерней тренировки. Этого несколько недостаточно, но что поделать, страна у нас большая».

Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»: «Первую партию могу объяснить тем, что с одной стороны, была неуверенность, с другой – большое желание и огромное количество ошибок. Вторая и третья партии, считаю, были достаточно неплохими. Мы понимали, кто стоит на той стороне, и, давайте будем честно говорить, если взять по людям, то Белгород есть Белгород, они сильнее нас. Но в определенных моментах мы смогли навязать им свою игру. Немного не хватило где-то опыта, где-то технического мастерства. Посмотрите на счет в двух партиях – одна-две ошибки, и счет сразу изменился… В принципе, игра была, даже с теми ошибками, которые мы делали. Опыт – с этим ничего не поделаешь. Плюс Белгород играл у себя дома».

Источник: ВК «Кузбасс»

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:22; 25:22; 31:29)

«Кузбасс»: Никитин (18), Апаликов (3), Оянсиву (15), Карпухов (16), Щербаков (12), Макаров, Керминен (л); Панков (1), Тавасиев.

«Газпром-Югра»: Сафонов, Брджович (1), Урсов (8), Крсманович (5), Чефранов (17), Родичев (12), Андреев (л); Купряшкин, Бескровный (2), Сёмышев (4), Аскеров.

Странно, но борьбы в этом матче не получилось. В стартовом составе «Кузбасса» вместо основного диагонального Виктора Полетаева появился Олли-Пекка Оянсиву. Связующего Павла Панкова заменил Сергей Макаров. В таком составе без двух своих лидеров  хозяева на протяжение двух с половиной сетов стабильно владели преимуществом в 2-3 очка.

Только в третьей партии вследствие результативной игры диагонального Александра Чефранова, в счете повел «Газпром-Югра». На площадке появился Панков. Игра вновь изменила вектор и в концовке волейболисты «Кузбасса» смогли дожать соперника.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»: «Что ж, это плей-офф, тут все партии будут такими ровными. Нам нужно быть готовыми к этому, чтобы играть мяч за мячом, момент за моментом. Цепляться за каждый шанс. Я рад, что наша команда показала характер, играла концовки спокойно, без лишней спешки. У нас хорошо сработал блок, мы были лучше соперника на подаче и приёме, что, в итоге, сказалось и на игре в атаке. Сейчас у нас есть возможность немного отдохнуть, после чего продолжим готовиться ко второй игре».

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра»: «Правильно было отмечено, что мы проиграли все три равные концовки. Наши беды начались с приёма. Если говорить прямо, то мы провалились в этом элементе. Мы очень плохо принимали, это повлияло на наш волейбол. Очень тяжело всё время атаковать на двойном-тройном блоке. Я прекрасно понимаю крайних нападающих, когда им приходится сражаться против организованного блока соперника. Этим и объясняется преимущество «Кузбасса» на блоке – 16 против 5 блоков у нас. Надеемся, что в Сургуте мы будем принимать лучше, и будет совсем другая игра».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Тетюхин стал обладателем премии «Человек года» в номинации «Легенда спорта»Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин стал обладателем премии BF «Человек года» в номинации «Легенда спорта», сообщает «Газета.Ru».«Белогорье» без Мусэрского не сильнее «Енисея». Как прошли вторые матчи плей-офф«Белогорье» без Мусэрского не сильнее «Енисея». Как прошли вторые матчи плей-офф«Советский спорт» – о главных событиях игр.Скончался директор «Енисея» Эдуард НосковДиректор волейбольного клуба «Енисей» Эдуард Носков скончался на 41-м году жизни, сообщила Всероссийская федерация волейбола.Спиридонов и Ильиных включены в расширенный состав сборной России на Мировую лигуВсероссийская федерация волейбола опубликовала на своем официальном сайте расширенный состав сборной России для участия на этапах Мировой лиги.«Локомотив», обыграв «НОВУ», вышел вперед в плей-офф мужской СуперлигиВолейболисты новосибирского «Локомотива» в первом матче плей-офф российской Суперлиги среди мужских команд обыграл новокуйбышевскую «НОВУ».Николай Николов: В России мне кололи допингВолейболист Николай Николов в интервью болгарским СМИ рассказал, почему покинул «Енисей», в составе которого начинал нынешний сезон Суперлиги.Что может помешать «Белогорью» и «Локомотиву» выйти в финал? Превью плей-оффЧто может помешать «Белогорью» и «Локомотиву» выйти в финал? Превью плей-оффСегодня стартует плей-офф чемпионата России.Дмитрий Волков: Родители не ошиблись, выбрав для меня «Факел», а не «Зенит»Доигровщик «Факела» и сборной России Дмитрий Волков, признанный MVP финала четырех Кубка вызова, рассказал, как мог оказаться в казанском «Зените».«Факел» выиграл Кубок вызоваВолейболисты новоуренгойского «Факела», обыграв в ответной встрече финала Кубка вызова французский «Шомон» (3-1), стали победителями турнира.«Зенит» – в «Финале четырех»«Зенит» – в «Финале четырех»Во втором матче «Раунда шести» волейбольной Лиги чемпионов казанский «Зенит» обыграл «Белогорье» со счетом 3-0.«Зенит» одолел «Белогорье» и вышел в «Финал четырех» Лиги чемпионовВолейболисты казанского «Зенита» в ответном матче «раунда шести» плей-офф мужской Лиги чемпионов переиграли на выезде «Белогорье» со счетом 3:0.Спиридонов продлил контракт с «Енисеем» на один годДоигровщик «Енисея» Алексей Спиридонов продлил контракт с клубом. Соглашение рассчитано до 2018 года.«Зенит» обыграл «Белогорье» в первом матче «раунда 6» Лиги чемпионовВолейболисты казанского «Зенита» в первом матче «раунда 6» плей-офф мужской Лиги чемпионов одержали домашнюю победу над «Белогорьем».Ждем российский полуфинал. Стартует «раунд 6» Лиги чемпионовЖдем российский полуфинал. Стартует «раунд 6» Лиги чемпионовВо вторник начинается «раунд 6» волейбольной Лиги чемпионов, в котором примут участие сразу три российских клуба.Алексей Обмочаев: Я многое переосмыслил, осознал, что совершал глупые и необдуманные поступкиЛиберо «Белогорья» Алексей Обмочаев рассказал о том, из-за чего возник перерыв в его карьере.«Белогорье» обыграло «ЗАКСУ» и сыграет с «Зенитом» в «Раунде шести» Лиги чемпионов«Белогорье» на выезде взяло верх над польским «ЗАКСой» (3:1) в ответном матче «Раунда двенадцати» (3:1).Авиакомпания «Победа» объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста КимероваАвиакомпания «Победа» опубликовала пресс-релиз на своем официальном сайте. В нем она благодарит экипаж самолета, который снял с рейса волейболиста «Факела» (Новоуренгойск) Александра Кимерова.ВФВ оштрафовала доигровщика «Енисея» Спиридонова на 10 тысяч рублейДисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) приняла решение оштрафовать доигровщика красноярского «Енисея» Алексея Спиридонова за грубое поведение, сообщается на официальном сайте ВФВ.Пламен Константинов: Хотелось уверенно победить «Динамо-ЛО», чтобы сохранить свою позицию в таблицеГлавный тренер «Локомотива» Пламен Константинов поделился впечатлениями от победы над «Динамо-ЛО» в 24-м туре Суперлиги (3:0) и рассказал о травме диагонального Николая Павлова.«Локомотив» нанес «Динамо-ЛО» восьмое поражение подряд в СуперлигеВолейболисты новосибирского «Локомотива» в матче 24-го тура мужской Суперлиги дома одержали победу над «Динамо-ЛО» в трех партиях.
Факел
Факелкалендарьстатистика
НОВА
НОВАкалендарьстатистика
Белогорье
Белогорьекалендарьстатистика
Урал
Уралкалендарьстатистика
Кузбасс
Кузбасскалендарьстатистика
Газпром-Югра
Газпром-Югракалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Енисей
Енисейкалендарьстатистика
Николай Павлов
Николай Павловвсе новости
Игорь Колодинский
Игорь Колодинскийвсе новости
Александр Кимеров
Александр Кимероввсе новости