Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Зубков: Чемпионат мира-2017, перенесенный из Сочи, Россия бойкотировать не будет

Источник:  ТАССКомментарии

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подтвердил, что сборная страны примет участие в мировом первенстве 2017 года, которое было перенесено из Сочи.

- Я вам на 100 процентов могу гарантировать, что чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет не в нашей стране, мы бойкотировать не будем. Приедем и будем доказывать, что на любом чемпионате мира мы можем бороться. Докажем также, что являемся мировыми лидерами и будем бороться за медали, - цитирует Зубкова агентство ТАСС.

Ранее стало известно, что предстоящий чемпионат мира по бобслею и скелетону не состоится в Сочи. 

Чемпионат пройдет в другой стране, которая будет выбрана позднее.

В официальном пресс-релизе IBSF отмечалось, что «решение о переносе чемпионата было принято по двум причинам:

1. чтобы предоставить спортсменам и тренерам из всех государств принять участие в соревновании и сосредоточиться на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях - оправданных или нет. 

2. В связи с тем, что несмотря на огромные усилия Федерации бобслея России,  в нынешней ситуации было бы невозможно оценить заслуги Оргкомитета по подготовке к такому большому соревнованию, равно как и качество комплекса «Санки» - одной из лучших трасс в мире».

Решение IBSF было принято после того, как несколько национальных федерации объявили о своем намерении  бойкотировать турнир после публикации второй части доклада Ричарда Макларена.



Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Зубков: Состав сборной РФ по бобслею и скелетону на ОИ-2018 будет назван 15 январяПрезидент Федерации бобслея России Алесандр Зубков заявил, что состав сборных команд по бобслею и скелетону будет определен 15 января.Александр Зубков: Пискунов покинул сбор сразу после приезда допинг-офицеровПрезидент Федерации бобслея России Александр Зубков поделился мнением о дисквалификации Надежды Палевой и Дмитрия Пискунова за нарушение антидопинговых правил.Щегловский сменил Сухорученко на посту старшего тренера сборной России по бобслеюПавел Щегловский, в прошлом сезоне работавший с юниорами, назначен старшим тренером сборной России по бобслею. Он сменил на этом посту Олега Сухорученко.Александр Зубков: Холкомб был непримиримым соперником на трассе, босблей понес тяжелейшую утратуПрезидент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал кончину своего многолетнего соперника, американского пилота Стивена Холкомба.Фантастический Роман. Роман Репилов выиграл Кубок мираФантастический Роман. Роман Репилов выиграл Кубок мираПобеда Романа Репилова в общем зачете Кубка мира в санном спорте и провал наших бобслеистов на чемпионате планеты в Кенигзее.
Александр Зубков
Александр Зубковвсе новости
Чемпионат мира по бобслею и скелетону
Чемпионат мира по бобслею и скелетону