Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Алексей Воевода: Отстранение российских скелетонистов к спорту никакого отношения не имеет

Источник:  Телеканал «МАТЧ ТВ»Комментарии

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Государственной Думы РФ Алексей Воевода прокомментировал новость об отстранении четырех российских скелетонистов. Напомним, что отстранение связано с расследованием, которое проводит Международный олимпийский комитет (МОК).

«Как я могу это оценить? Вы прекрасно знаете новости, что и наших послов выслали из Соединенных Штатов Америки. Если будет так дальше продолжаться — одно мероприятие перенесли, второго выслали, третьим запретили выступать — будет очень грустно, и это не про спорт.

Испортили перед Новым годом ребятам настроение неспортивным решением. Маразм крепчал, бондиана продолжалась. Это совершенно неспортивная конкуренция, а лишь очередное политическое давление через спорт», - цитирует Воеводу «Матч ТВ».

Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила четырех действующих российских скелетонистов. Ими стали Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также Сергей Чудинов.

На Олимпийских играх в Сочи Третьяков выиграл золото, а Никитина стала бронзовым призером. Потылицына, Орлова и Чудинов также выступали на Олимпиаде.

Об отстранении четырех скелетонистов из России было объявлено в пятницу. Такое решение IBSF приняла на основании расследования Международного олимпийского комитета, которое было начато после публикации второй части доклада Ричарда Макларена.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона отобрала у Сочи право проведения чемпионата мира 2017 года.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Третьяков: В моей компании все слушали хард-рокАлександр Третьяков: В моей компании все слушали хард-рокС самым титулованным российским скелетонистом мы поговорили не только о прошедшем сезоне, который получился неоднозначным.Никитина одержала победу на чемпионате РоссииБронзовый призер Олимпийских игр-2014 в Сочи Елена Никитина одержала победу на чемпионате России.Кубок мира – для Касьянова! Итоги уик-энда в зимних видах спортаКубок мира – для Касьянова! Итоги уик-энда в зимних видах спортаПобеда Александра Касьянова в Корее и в общем зачете Кубка мира, медаль Александра Бессмертных в Квебеке и 17-е место сборной России на ЧМ.Третьяков занял третье место в общем зачете Кубка мира-2016/17Россиянин Александр Третьяков стал третьим в общем зачете по итогам сезона-2016/17. На заключительном этапе Кубка мира по скелетону в Пхенчхане олимпийский чемпион Сочи занял четвертое место.Никитина заняла второе место на этапе Кубка мира в ПхенчханеРоссиянка Елена Никитина заняла второе место на этапе Кубка мира по скелетону, который проходит на олимпийской трассе в южнокорейском Пхенчхане.
Сергей Чудинов
Сергей Чудиноввсе новости
Мария Орлова
Мария Орловавсе новости
Елена Никитина
Елена Никитинавсе новости
Ольга Потылицына
Ольга Потылицынавсе новости
Александр Третьяков
Александр Третьяковвсе новости
Алексей Воевода
Алексей Воеводавсе новости