Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Труненков: Моя дисквалификация – это очередная провокация, направленная против российского спорта

Источник:  Спортивное общество ЦСКАКомментарии

Олимпийский чемпион Сочи по бобслею Дмитрий Труненков прокомментировал информацию о своей дисквалификации на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

«В моем организме нашли метаболит станозолола, – приводит слова Труненкова официальный сайт ЦСКА. – Этот препарат использовали спортсмены еще в 80-х годах прошлого века, и надо быть полным идиотом, чтобы использовать это средство в наши дни.

Я долго анализировал, каким образом это вещество могло попасть в мой организм, в какой пищевой добавке оно могло находиться, и не нашел ответа. На мой взгляд, это очередная провокация, направленная против всего российского спорта. Этот препарат я не употреблял.

В данный момент, я еще не пришел к выводу, буду ли я подавать апелляцию на данное решение. Мне 32 года, и спортивную карьеру я завершил в августе прошлого года, тем не менее, я намерен войти в историю российского спорта, как человек с незапятнанной репутацией. Значит, необходимы консультации с юристами».

Напомним, что Труненков дисквалифицирован на четыре года после того, как в его допинг-пробе обнаружены следы запрещенной субстанции, или ее метаболитов. Дмитрий Труненков выступал за сборную России с 2006 по 2016 годы и завоевал золото Олимпийских игр в Сочи в соревнованиях четверок.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Если все вскроется, репутация нации будет подмочена»«Если все вскроется, репутация нации будет подмочена»Новый международный допинговый скандал: бывший врач сборной Китая бежала в Германию и рассказала о системе допинга в ПоднебеснойПавел Колобков: Мне кажется, iNADO выходит за рамки своих полномочийМинистр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал заявление института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) с призывом отстранить Россию от Олимпийских игр-2018.Томас Бах: Уверен, что комиссия Шмидта закончит расследование до Игр в ПхенчханеПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о том, когда ждет результатов работы комиссии, изучающие данные доклада Макларена.Виталий Смирнов: Мельдоний у гандболисток? Никто не может понять, как такое могло произойтиГлава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил о необходимости серьезного расследования ситуации с положительными допинг-пробами российских гандболисток.Дмитрий Свищев: Система, которая была против российского спорта, показала несостоятельностьЧлен комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался о решении WADA прекратить расследование в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии Ричарда Макларена.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Дмитрий Труненков
Дмитрий Труненковвсе новости
Допинг
Допинг